Stellenwert von Monoensäuren in der parenteralen Ernährungstherapie - Sven-David Müller

Stellenwert von Monoensäuren in der parenteralen Ernährungstherapie

von Sven-David Müller

  • Veröffentlichungsdatum: 2010-09-16
  • Genre: Ernährung und Diät

Beschreibung

Die parenterale Ernährung ist ein Form der künstlichen Ernährung. Zahlreiche Studien zur parenteralen Ernährung mit Lipidemulsionen belegen, dass auf Olivenöl basierende Parenteralia signifikante Vorteile aufweisen gegenüber herkömmlich verwendeten Emulsionen auf Sojabohnenöl-Basis. Olivenölhaltige Lipidemulsionen führen zu einer ausgewogenen Versorgung mit essentiellen Fettsäuren und deren Derivaten. Sie zeigen eine geringere Lipidperoxidationsrate (gewebeschädigende Radikalbildung), eine bessere antioxidative Wirksamkeit und Immunneutralität.

Impressum und Kontakt

Software © by Hi Web Wiesbaden
Alle Rechte vorbehalten