Krisenvorsorge für Notzeiten - Bent Scharfenberg

Krisenvorsorge für Notzeiten

von Bent Scharfenberg

  • Veröffentlichungsdatum: 2014-03-18
  • Genre: Kochen, Wein und Gastronomie

Beschreibung

Wenn die Krise länger dauert, als der Vorrat reicht, kann dieses Buch Ihr Helfer in der Not sein. Strecken Sie die Reichweite Ihrer Vorräte und lernen Sie, auch in Mangelzeiten nahrhafte Speisen zu bereiten. Das Buch umfasst eine Auswahl bewährter Rezepte aus drei handgeschriebenen Kriegskochbüchern der Zeit 1914-1918. In behutsamer Anpassung an die Gegenwartssprache finden Sie hier insgesamt 98 Koch-, Back- und Konservierungsrezepte zum Überleben in Krisenzeiten: von Apfel- und Blitzkuchen über falsches Marzipan, Gerstengrütze, grüne Walnüsse, Haferflockenpuffer, Hasenbrotaufstrich, Hörnchen, imitiertes Gänsefett, Kaninchensuppe, Kartoffelnudeln, Kekse ohne Fett, Kräutertee, Kriegsaufstrich, Kriegskaffee, Kriegskeks, Kriegskuchen, Kriegsschlagsahne, Kriegsstolle und Kriegstorte, Kuchen ohne Butter, Kümmelstangen, Milchbrötchen, Möhrenmarmelade, Pferdebohnentorte, Quittenbrot, Rehragout, Rhabarberwein, Sahnebonbons, Salzkuchen oder Schusterjungen, Schrotbrot, Senfgurken, Tomaten- und Apfelmarmelade sowie Weißbrötchen bis hin zu Zuckerrübensirup und Zwieback.

Impressum und Kontakt

Software © by Hi Web Wiesbaden
Alle Rechte vorbehalten