Genussvoll essen trotz Geruchsverlust - Alexander Fjaeldstad, Rasmus Bredahl & Christian Bøjlund

Genussvoll essen trotz Geruchsverlust

von Alexander Fjaeldstad, Rasmus Bredahl & Christian Bøjlund

  • Veröffentlichungsdatum: 2023-11-05
  • Genre: Ernährung und Diät

Beschreibung

Ein eingeschränkter oder fehlender Geruchssinn hat oft große Auswirkungen auf den Genuss von Lebensmitteln und die Fähigkeit zu kochen. Dieses Buch liefert das nötige Handwerkszeug, um die anderen Sinne im Essen hervorzuheben und trotz des Geruchsverlustes eine schmackhafte Mahlzeit zuzubereiten. Durch die Konzentration auf den Grundgeschmack, die Textur und andere sensorische Hilfsmittel wird der Leser durch die Zubereitung und Würzung der Speisen geführt. Die Rezepte in dem Buch sind so aufgebaut, dass die Prinzipien des Kochens beherrscht werden und sofort für andere Gerichte verwendet werden können. Die Prinzipien und Rezepte wurden in unseren Kochschulen für Patienten mit Geruchsverlust getestet, verwendet und angepasst. Das Buch ist eine Zusammenarbeit zwischen den Köchen Christian Bøjlund und Rasmus Bredahl und Alexander Wieck Fjældstad (MD, PhD) vom Flavour Institute (Universität Aarhus, Dänemark) und der Klinik für Geruchs- und Geschmacksstörungen (Hals-Nasen-Ohren-Abteilung, Gødstrup Regional Hospital, Dänemark). Vorwort von Professor Thomas Hummel.

Impressum und Kontakt

Software © by Hi Web Wiesbaden
Alle Rechte vorbehalten