Ernährung bei Schluckstörungen - Dorothee Nißle, Ingeborg Maria Husemeyer & Gian Domenico Borasio

Ernährung bei Schluckstörungen

von Dorothee Nißle, Ingeborg Maria Husemeyer & Gian Domenico Borasio

  • Veröffentlichungsdatum: 2016-06-29
  • Genre: Medizin

Beschreibung

Für Patienten mit Schlaganfällen, neuromuskulären (z. B. ALS) und anderen Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Anstelle des Vergnügens treten Beschwerden und Unwohlsein. Umso bedeutender sind für die Betroffenen Rezepte, die das Schlucken erleichtern und zugleich eine ausgewogene Diät beinhalten. Dieses "Kochbuch" stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen, leicht zu kauen und zu schlucken sind und Beschwerden reduzieren. Ergänzt werden die Vorschläge durch wertvolle Hinweise zum Zubereiten und Servieren von Lebensmitteln.

Impressum und Kontakt

Software © by Hi Web Wiesbaden
Alle Rechte vorbehalten